【黄周】临时翻译

随便开开脑洞,反正写不完了改天再搞……就先放在子博了……小周生日快乐!

————————————

临时翻译


夜雨声烦:江波涛你开开开开开什么玩笑啊!一个“嗯”字居然还能根据语调和音长变幻出九种不同的解释,你老实说吧,其实你是外星人对吧对吧对吧!什么依靠接收你们队长脑电波什么的才听懂的对吧。我告诉你虽然我读书少但我科幻电影看得多呀,你是骗不了我的。不要小看了人民群众雪亮的眼睛[真诚的眼睛.JGP]

无浪:……我真是地球人真的,黄少你要相信组织,相信联盟!我们大家看好你!

忍无可忍的黄少天,狠狠地点击了聊天小窗上的×。他感觉他需要认真考虑如下两个问题:一,江波涛真的是人类吗?二,电竞总局领导的脑袋真的没有被门夹过吗?


事情的经过还要从上周的“世界邀请赛动员会议”说起,通过竞技总局高层的会议研究决定,要集中解决荣耀国家队集训当中暴露出的几大问题:一,选手们曾经互为对手,作为队员默契度实在不够,集训中常常有做配合练习时不自觉把技能招呼到其他队员身上的事情发生,虽然并未造成角色损伤,但严重影响了团队赛训练的节奏。二,叶修领队的言辞需要自我约束一下,不能够使用垃圾话嘲讽挑拨队员的情绪,尤其是对于几个年纪比较轻的选手,要多一些耐心关爱和细心指导。三,周泽楷选手的交流问题需要解决,选手们要互相帮助,积极贯彻落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,多多引导周泽楷选手参与沟通交流。

而经过国家队队员内部投票之后,这个“多多引导周泽楷选手参与沟通交流”的重大任务就光荣地落在了黄少天选手的身上。

“少天啊!以前小周嘴上被你抢走的技能点,是时候还回来了!组织相信你。”犯了烟瘾的叶修领队,胡乱地拍了拍黄少天的肩膀,相当敷衍地传达了组织了信任。

“我靠靠靠靠靠!”黄少天从得知自己获得了最高票数时就憋了一肚子火,总算找到机会发泄了,“我什么时候抢了周泽楷的技能点,我这个技能不需要加点天生精通懂吗?周泽楷不爱说话,关我什么事,是我不让他说话吗?凭什么凭什么凭什么!阴谋!大大的阴谋,队长你说对不对啊队长!队长你肯定是站在我这边的对不对,你肯定没有投我的票对吧对吧对吧!”

国家队加领队一起一共十四个人,在本次活动的不记名投票当中,黄少天一共收获了十二票。黄少天自己当然不会投给自己,因而他坚信另外一个没有“陷害”自己的一定是自己搭档多年的好队长。

喻文州温和地笑笑:“虽然很不想承认我投了你,但是少天你的确是比较擅长和人交流的啊!”

被集火的黄少天终于认命地倒在了自家队长的神补刀之下,在垂死挣扎的时候,他猛然想起来了还有一个未解之谜:“那还有谁没有投我?请让我在上路之前看看这位好心人的脸,这样在九泉之下我也能够瞑目了。大恩大德只能来世再报了!”

“我。”有人弱弱地举手,解答了黄少天的困惑。

恍惚之间,黄少天终于看清了那位“好心人的脸”,那赫然就是传说中“联盟的脸”。黄少天看着稍稍举起了右手的有些局促不安的周泽楷,觉得心塞之极。

“哈哈哈哈!别等来世了,有什么大恩这辈子就报了吧!”捂着肚子蹲在地上的方锐大大笑得根本停不下来。

这个时候的黄少天只想装死。

这种感觉在和江波涛进行了有关于“如何解读周泽楷的只言片语”之后变得更加强烈。他心塞地关上笔记本电脑,一把倒在床上,脑袋里全部都是周泽楷在遭遇了各种提问之后“嗯啊哦”的访谈场景。他烦恼地挥挥手,妄图把周泽楷欲言又止的样子从脑子里挥出去。

到底怎么就摊上这个事了呢?黄少天百思不得其解。




评论(1)
热度(14)
©不言自明 | Powered by LOFTER