真相片段

妈个蛋写得快死了……


-----------------------------------------------


歷經千辛萬苦終於到達案發現場。

幾名釣魚愛好者,在湖面發現的了一具屍體。

當我和吉澤最後趕到的時候,屍體已經被打撈上岸了。經過鑒定,死者頭部、腿部有多處擦傷,初步認定死者是在一起交通事故中遇難的。

死者身上的除了一張駕駛證以外,沒有別的身份證明。我看著證物袋中的駕駛證,有一個令人在意的名字。

“是他?”

“你認識?”吉澤不知道什麼時候也湊了過來。

“向長穀川申報我爸失蹤的時候,似乎看到過。”

吉澤掏出了她隨身攜帶的筆記本,一筆一劃態度端正的記載:交通肇事逃逸案。

她一邊記下法醫提到的所有死者身上的細節,一邊做案情推測:“那就是有人開車從此處經過,然後把他撞進了湖裏,車主逃避責任,於是在肇事之後逃逸了。

其實我有點搞不懂她,她根本沒必要這麼認真,她是通過公務員I類考試進來的,只要這9個月的實踐考核一過她就能晉升成為警部,和其他再幹幾十年最多也只能升任巡查部長的人完全不同。

況且她所說的完全沒有任何參考價值。

 

根據長穀川登記的失蹤人口情況,我們與死者的親屬取得了聯繫,死者親屬經過對死者辨認,確定死者就是我曾在失蹤人口資訊記錄上見到過的川崎明。


评论
©不言自明 | Powered by LOFTER