描写练习

火焰是从陆湛的手心里出现了,小小的一团握在手里明亮又温暖的样子。那一团缓慢地生长,外焰被流动的空气拉扯,明明灭灭。他的手指尖也开出火花了,柔和而跳跃,活泼的样子。火焰不断拉长,跃动着从手指爬行到他的肩头,是可以感同身受的灼热。

——火终于露出了它的狰狞面孔。

火花在风中不断变幻着形状,幻化成吐出红信的巨蟒,幻化成凶猛贪食的野兽,幻化成看不出形状的光明天宇。

那是白檀穷极一生都难以再见的火光。

她眼看着火势从陆湛身上焚起,几乎要蔓延到天边。用陆湛的生命作引的火焰,蚕食着生命,吞噬着原野,燃烧着黑夜甚至掩盖光明。

白檀的心极速地坠了下去,她发现这光明火不仅能够烧尽世间一切杀伐罪恶,还能够烧尽这世间所剩无几的清明正义。

她的瞳孔被火光布满,除了火焰她再不能看到其他。她觉得有泪水想要涌出来,却在即将托眶而出的时候瞬间蒸发。

原来在这样浩大的光明面前,人的眼睛是瞎的。明明它才刚刚焚烧吞噬掉那些黑暗,却又把你扔进了那些黑暗里去。

终究是同归于尽。

评论
热度(2)
©不言自明 | Powered by LOFTER