为了狗血

什么都别多说了……赶紧写出来才是

- MediTation -:

※ 只是一个大纲,所有人都没有C,特别雷!特别雷!特别雷!




剑系&枪系贵乱大纲 民国丝带儿 没有C


我对民国的从来不了解 都是随便写 没打tag不雷别人了 写给几个心友逗逗乐=L= 


@真情实感  @岁云暮 如果我被掐了你俩请一定当我的剑の骑士保护我这个手残好吗亲爱的!




先说起因是在知名不具的某楼里看到一层回复——


不我觉得主席只是没法给小公主真心而已,别的方方面面都做到最好了 


№576 ☆☆☆= =于2014-05-25 09:28:57留言☆☆☆  


有种自由恋爱失败之后随便相亲相了一个结婚的感觉ry


所以——


文明乡绅地主家庭走出的新青年于锋在那个万法流变的时代于圣约翰公学参加了培训,说得一口标准的港派伦敦音英格力士,奔赴英吉利大学康桥圣三一学堂就读。


在康桥的柔波里,他加入了爱国有志的中国青年组成的蓝雨社。社长喻文州出身北平世家,总能在云谲波诡的军阀混战中收到消息,而第一评论员黄少天则以其敏锐的视角针砭时弊,编辑郑轩则是蓝雨社学生报纸发行印厂的老板之子。总之,这样一个学生团体十分符合新青年于锋对自己生活的预期。


在四年的学习生活和社团活动中,于锋一直是蓝雨社的中坚力量,充满攻击性的文字,善用排比的煽情,是蓝雨社吸引力越来越大不可缺少的人物。


可并不是灵魂人物。


蓝雨社王牌评论员始终是黄少天。


黄少天在于锋眼中从利剑变成了阴云,可在一天夜里梦回,他发现这位西式青年在他心中不只是不可逾越的山峰,也是想要拥有的爱人。然而于锋有自己的骄傲,他绝不肯安于现在的地位,他要成为真正有核心地位的人。这是他留学以来从不动摇的志向。


因此他从来没有在开明的英吉利校园里表达过这份爱,并且在毕业时告诉大家他决定离开国外回到故乡,在云南百花社工作。


在云南的日子里,他的空降和出色让他成为了社长,并且和云南学堂出身的邹远结识。离开了密斯托黄的阴影,于锋发现和阿远在一起的生活平静而祥和。可是在他的内心深处,他知道有一个地方永远留在了伦敦郊外那尖顶的古典建筑里,留在了蓝雨社,那是他青涩的爱。


他爱过,并且仍然爱着黄少天,但他决定好好对邹远。


可是时代似洪流,人在其中身不由己,很快战争爆发了。于锋接到消息,国内许多大学均迁址到了云南。作为云南文化界中坚力量的百花社社长,于锋参与了许多具体事宜的商讨。


最终西南联大建立了,于锋带着邹远参加了庆功宴。然而他平静成功的表象被这次宴会敲碎,他仿佛看到了生活的力量碾压而来。


康桥耶鲁双博士学位的黄少天和哈佛才子华人天才周泽楷伉俪归国加入西南联大。


第一部 锦年旧梦 完【。


以及按照小伙伴要求,加入了郑老板的戏份。


同时按照另一个小伙伴的要求要对于锋好点,所以这是邹远回忆录的形式展开,由邹远视角描述。

评论
热度(18)
  1. 一位不愿意透露姓名的铁手仲雪春山 转载了此文字  到 不言自明
    什么都别多说了……赶紧写出来才是
©不言自明 | Powered by LOFTER